ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2009年04月20日

夕食は


久しぶりに関西風です。
せっかく広島流も見よう見まねで焼けるようになったけど
子供たちは大好きな平天やチーズが入っているから
関西風の方が良いみたいですね(^_^;)
よく食べる、食べる(笑)


さぁビール飲もうかな♪




同じカテゴリー()の記事画像
ランチ、
旅の〆は、
玉手箱御膳、
地獄食べ巡り、
2月10日の記事
まるかぶり、
同じカテゴリー()の記事
 ランチ、 (2013-04-21 13:05)
 旅の〆は、 (2013-04-06 19:46)
 玉手箱御膳、 (2013-04-06 13:25)
 地獄食べ巡り、 (2013-03-17 13:49)
 2月10日の記事 (2013-02-10 11:37)
 まるかぶり、 (2013-02-03 18:39)

Posted by おおちゃん at 19:17│Comments(18)
この記事へのコメント
シマッタ!
只今、会社帰りのバスの中。
見るんじゃなかったよ。
腹が鳴りやまなくなりました。
腹へったなぁ。
30分で帰れるかなぁ?
Posted by つぼちゃん at 2009年04月20日 19:37
☆つぼちゃん

お仕事お疲れ様です!
そのままバスに乗ってこっちまで来ちゃいます?(笑)
広島流の方が麺も楽しめちゃうから
二度美味しくていいですね(^_-)
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月20日 20:01
私は関西風で育ってますので、食後ですが半分なら食べれます(笑)
しかし、美味しそうですね!
Posted by まはろ at 2009年04月20日 20:42
うぉ~!!
しかも・・・
エビスですかぁ~!!
羨ましいです!!
Posted by フロッグマン at 2009年04月20日 21:00
土曜日に焼きました。
広島風ですが。
以前はよく関西風を焼いていたんだけど、
野菜とソバを食べることを重視してるので、
ここんとこ広島風ばかりです。
関西風は山芋をたっぷり入れるとフワフワで美味しいよね。
Posted by きよちゃん at 2009年04月20日 21:21
ビールが進む進む~(笑)

うまひょ~
Posted by popypopy at 2009年04月20日 21:50
美味しそう!
今度、焼いてくださいね。

キャンプレポ、やっと昼食までたどり着きました。(笑)
朝からドタバタし過ぎでした。
Posted by ラーフルラーフル at 2009年04月20日 23:04
関西風しばらく食べてないです。
広島流でも関西風でもお好み焼きは美味しいよね(^^)
Posted by ひこひこ at 2009年04月20日 23:15
美味しそう~。

我が家も関西風よくやりますよ。
マヨネーズがいいんですよね~。(^^)
Posted by きたちゃん at 2009年04月21日 09:24
☆まはろさん

ハワイは関西風ですか?(笑)
食後のデザートにまたお好み焼きを食べました(爆)
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月21日 11:11
☆フロッグマンさん

エビスいっちゃいました♪
やっぱり初めて飲んだビールだからかな~
一番好きですね。たまりません(笑)
あ、いつもは発泡ですよf(^ー^;
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月21日 12:04
☆きよちゃん

確かに広島風は麺と野菜がたっぷりとれますものね。
関西風は具のバリエーションが広いのがいいですね。
昨夜は山芋をたっぷり入れたのでふわふわでしたよ。
どっちも好きですけど、自分で焼くのは面倒だな(笑)
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月21日 12:07
☆popyさん

美味しいですよ♪
関西風だとキムチや海鮮を入れたりも
できるので、お酒がすすみます。
カロリー倍!!ですね(爆)
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月21日 12:08
☆ラーフルさん

関西風ならお作りしてあげてよろしくてよ(笑)
広島風は家族以外にはお披露目できません。
我が家のレポは皆さんのをリンクしときます( ̄▽ ̄)
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月21日 12:10
☆ひこさん

そうそう、どっちでも美味しいですよね。
でも、関西の方が簡単なのでよく作ります(笑)
広島流は生地焼きながら麺炒めて・・・
面倒くさがりには無理無理ε- ( ̄、 ̄A)
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月21日 12:12
☆きたちゃん

関西風はピザの具材のように色んな味が楽しめますよね。
マヨネーズとソースの絡まったあの味が好きです(笑)
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月21日 12:16
美味しそう! しかもシルクですか?
これは進みますよねぇ~(笑) 今度関西と
広島両方を食べさせてくださいねぇ~!
Posted by moripy at 2009年04月21日 13:48
☆moripyさん

山芋たっぷりでしたので美味しかったです。
佐賀牛のステーキと交換しましょ!!(笑)
シルク美味しいですよね~
やっぱりビールはいいですね。
今日は発泡飲めるかしら(爆)
Posted by おおちゃんママ at 2009年04月21日 19:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夕食は
    コメント(18)