ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2008年08月18日

広島流と呼んでよろしくて?(笑)

  つぼちゃんの記事を読んで、ちょっと私も頑張ってみようかとニコニコ

広島流と呼んでよろしくて?(笑)


ひとまず、記事に書いてある材料を購入

できるかなっ、できるかなっ・・・♪

関西風しか作ったことがないのでドキドキものです汗

広島流と呼んでよろしくて?(笑)


広島流と呼んでよろしくて?(笑)



格闘しながら(笑)なんとか完成しました!


広島流と呼んでよろしくて?(笑)


広島流と呼んでよろしくて?(笑)



如何なものでしょうか?広島流を作られるみなさま!
まだまだ、ひよっこおおちゃんママにアドバイス宜しくお願いいたしますニコニコ



さて種子島レポ作成の続きガンバろっと♪


同じカテゴリー()の記事画像
ランチ、
旅の〆は、
玉手箱御膳、
地獄食べ巡り、
2月10日の記事
まるかぶり、
同じカテゴリー()の記事
 ランチ、 (2013-04-21 13:05)
 旅の〆は、 (2013-04-06 19:46)
 玉手箱御膳、 (2013-04-06 13:25)
 地獄食べ巡り、 (2013-03-17 13:49)
 2月10日の記事 (2013-02-10 11:37)
 まるかぶり、 (2013-02-03 18:39)

Posted by おおちゃん at 20:15│Comments(22)
この記事へのコメント
上出来! パチ、パチ、パチ・・・
今度、みんなで広島風お好み焼きパーティを片添でやりますか?
楽しくなってきましたね~(笑
Posted by ぽるこぽるこ at 2008年08月18日 20:33
旨そう(^^)v
上出来じゃないですか!
Posted by あでぃくと at 2008年08月18日 20:36
いいですね!
美味しそうです。
一昨日食べたばかりなのに、また食べたくなってきましたよ。
Posted by きよちゃん at 2008年08月18日 20:39
やっぱりお隣の県人でも、広島風を作ったことないんですね。素直に驚きます(^_-)
あと同じ広島でも私が住んでる呉近辺は、また違った焼き方なんですよ。
一口にお好み焼きといっても奥が深いですね♪
Posted by Bauer at 2008年08月18日 22:13
☆ぽるこさん

お褒め頂いて嬉しいです~(^^♪
それにしても広島流って手間がすごくかかっているんですね^^
焼くのにいつもの倍、時間がかかってしまいました^^;
(あれ?手際が悪いのかな・・・ハハハ)
片添で是非やりましょう♪腕、かなり上げておきます(笑)
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月18日 22:47
☆あでぃくとさん

上出来ですか!!嬉しいです(^^♪
そば入れるとすごいボリュームになっちゃいますね^^;
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月18日 22:51
☆きよちゃん

ありがとうございます♪
自分で言うのもなんですが・・美味しかったです(笑)
ちょっと極めようかな(*^^)v
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月18日 22:59
☆Bauerさん

結構、周りも関西風が多いです(^_^;)
改めて考えると、不思議ですね!フツーは
隣県の広島流でしょ!って感じがしますが・・・^^
呉焼き・・気になりますね~(^^♪今度教えて下さいね。
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月18日 23:33
ナイス!
いい感じに焼けてるじゃないですか。
あとはこのホットプレートで二枚づつ焼く練習して、本番に備えましょう。(笑)

ちなみに私はカツオ節嫌いなので・・・・よろしく。ハハハ
Posted by つぼちゃん at 2008年08月18日 23:38
☆つぼちゃん

ありがとうございます(^^♪
つぼちゃんのおかげで出店できそうです(笑)
でも一度に2枚も焼けないから無理かな~(^_^;)
カツオ節・・・あれは次女用ですので^^
ちなみに私はおかかむすびが苦手かな・・・よろしく?ハハハ
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月19日 00:21
九州風なんてありませんが食べさせてぇ~
こんな時間に見るんじゃなかった(笑)
なんか食べたい(爆)
Posted by moripy at 2008年08月19日 01:11
朝から食べたくなりましたよ!自分で食べてみて美味しいなら上出来です。私なんて未だに失敗しています(悲)
片添での出店、楽しみです!えっ?私?もちろん出店させていただきますよ!(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年08月19日 08:09
☆moripyさん

そういえば来月、こちらに来られるんでしたよね?
帰りでも寄られますか?大歓迎ですよ♪美味しいですよ!!
って我が家は片添でしたね・・・ハハハ
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月19日 08:17
これ今度ご馳走して下さいね!
ポン吉家は、両親は広島流、ポン吉夫婦は関西風です!
隣の県なのに、でも何故か関西風なんよね??
メタボなポン吉には広島流が合ってるかも?
だって関西風より、カロリー低そうじゃん(笑)
Posted by ポン吉ポン吉 at 2008年08月19日 08:38
先日はコメントありがとうございました。
これからちょくちょく遊びに来させていただきますね。^^
お好み焼き、初チャレンジながらすごく上手に焼けてると思いますよ。
少なくとも広島県人の私より上手ですよ。(笑)
屋久島レポ楽しみです♪
Posted by BIGDAD at 2008年08月19日 09:50
☆ケーちゃん

ケーちゃんのお好み焼きとは比べモノにならないほど
ド素人の焼き方ですからf(^ー^;
あんなモチモチした生地でいいのかしら?って疑問中
です(笑)今度本場モン食べさせて下さいね^^
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月19日 09:58
☆ポン吉さん

ホント、なんでいきなり関西に飛んじゃってるんですかね~(?_?)
関西はいろんな具を入れれるからいいですよね^^
キムチ、チーズ、もち、明太などなど♪
でも長女は広島にハマッたらしいです(笑)
カロリー・・そばいれたら絶対に広島の方が高くないですか~??
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月19日 10:07
☆BIGDADさん

ようこそいらっしゃいました~ヽ(^o^)丿
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪
お好み焼き・・お褒めいただいて嬉しいです^^
5枚焼いたんですけど、すごく疲れましたf(^ー^;
ビール飲みながら食べるぞー!って意気込んで
いましたが、食べるのに精一杯でした(笑)
なんとも、まだまだひよっこです(>_<)
屋久島レポ・・もうちょっと待ってくださいね~^^
今晩あたりに種子島①かな~(^_-)-☆
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月19日 10:16
私もかなり作って自信が出てきてるんですがまだまだ広島人に出すのは
怖いです。

山口県人には考えられないくらいの
こだわりがありそうですからね。(笑)
Posted by さのっち at 2008年08月19日 13:24
初めてでこんなに綺麗に出来るとは
大したもんですよ~。
私はまだまだ全然でして・・・。
今度キャンプ場で食べれるんですよね。
(^^)
Posted by きたちゃん at 2008年08月19日 17:22
☆さのっち

広島人が作っているところをのぞき見してみたいですね^^
何か特別なモノでも入れているのかしら(笑)
山口県人もお好み焼きに何かこだわってみましょうかね(^^♪
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月19日 20:34
☆きたちゃん

お褒めいただき嬉しいです^^
やっぱり広島人の血が流れているからかな~!
いつかお出ししたいけど・・怖いな~(>_<)
作っている所は決して人には見せれないかも(笑)
Posted by おおちゃんママ at 2008年08月19日 20:37
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
広島流と呼んでよろしくて?(笑)
    コメント(22)