俺の味はワイン味

おおちゃん

2008年12月06日 00:13

    先週、おおちゃんが職場の旅行で作ったもの



    福岡県博多区にある福岡観光会館の辛子明太子道場「はねや」
    で作った辛子明太子です。

    日本酒、泡盛、ワイン、ブランデーの中から漬け汁を選び
    辛子明太子を「俺の味」に漬け込むらしいです。

    そして、おおちゃんの「俺の味はワイン味」が完成

    漬け込み日から5日目以降じゃないと食べれなくて
    ママは、毎日冷蔵庫を開けては横目で「まだまだ」と
    我慢し続け、解禁日を心待ちしていました(笑)

    で、本日おおちゃんの許しを得たので早速いただくことに








       
    ん~ 美味しい!!
    ワインの味はあまりしません。


    こんな体験も面白いですよね~♪ ママが作るのなら
  
    「俺の味は泡盛」だなっ 
   
 
   





あなたにおススメの記事
関連記事